Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Академия медиаиндустрии (ИПК работников ТВ и РВ)"
  • 127521, Россия, Москва
  • ул. Октябрьская, д. 105, корп. 2
  • Телефон: +7 (495) 689-41-85
  • Факс: +7 (495) 689-45-75
  • info@ipk.ru



План работы Центра принтмедиаиндустрии на первое полугодие 2016-2017 учебного года

  • Переподготовка
  • Повышение квалификации
  • Краткосрочные семинары для работников печати
  • Экспертиза
Фестиваль-конкурс "ТЕЛЕЗАЧЕТ"
 

«Беларусь-ТВ» – государственный некоммерческий международный спутниковый канал, круглосуточно вещающий за пределы своей страны. Он создан Национальной государственной телерадиокомпанией для информирования зарубежной аудитории о жизни в республике. Вещание ведется на русском и  белорусском языках, программы можно смотреть в прямом эфире и в интернете на сайте www.belarus-tv.by.

По данным Дирекции интернет-вещания Белтелерадиокомпании, за три года существования канала количество просмотров прямого эфира «Беларусь-ТВ» в интернете составило 5 047 380 подключений из 150 стран. По сравнению с 2006 годом количество просмотров прямого эфира увеличилось более чем в два с половиной раза, а число посещений сайта www.belarus-tv.by выросло с 27 804 до 311 808 в 2008 году – почти в 12 раз.  

 

 
 Наиболее широко канал «Беларусь-ТВ» представлен на территории Украины – 173 кабельных операторов, России – 163, Молдовы – 46, Латвии – 36, Эстонии – 27, Литве – 14. Ретрансляция канала осуществляется также в Казахстане, Польше, Грузии, Армении, Узбекистане, Болгарии и Австралии.
 

 

В 2008 году особое внимание уделялось продвижению вещания на территории дальнего зарубежья. Так, 28 марта «Беларусь-ТВ» начал ретрансляцию своих программ еще на одном спутнике – «Galaxy 19» (97°W).
Cигнал нового спутника распространяется в США, Канаде, Мексике, Гватемале, Кубе, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико. Вещание ведется в рамках сервиса WorldTV компании GlobeCast (ФрансТелеком).
 
 
Канал «Беларусь-ТВ» – открытый, бесплатный, он не имеет подписчиков на территориях распространения сигнала через спутник. По данным компании GlobeCast, на открытые каналы проекта WorldTV (в число которых входит и «Беларусь-ТВ») – настроены 2 миллиона антенн на территории Северной Америки. Благодаря использованию спутников потенциальная аудитория канала «Беларусь-ТВ» – примерно 220 мил-лионов зрителей.
В 2008 году российской компанией «TNS Маркетинговый Информационный Центр» проводились социологические исследования аудитории канала «Беларусь-ТВ» в рамках проекта TV Index Plus, с использованием таких методов сбора данных, как «People Meter Panel» и интервью на дому у респондентов («face-to-face»).
Исследования проводились с февраля по октябрь среди городского населения России в возрасте от четырех лет и старше, постоянно проживающих в городах с численностью населения от 100 000 и более (Архангельск, Екатеринбург, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Тверь, Тула, Уфа и другие).
В качестве  конкурентов «Беларусь-ТВ» социологи рассматривали телеканалы со схожей концепцией вещания или сходным по жанровой тематике программным наполнением: Inter+, Russia Today, «Время», «Мир», «Ностальгия», «Ретро-ТВ», «Русский Иллюзион», «Татарстан – Новый Век», «Школьник-ТВ».
По результатам исследований, рост узнаваемости бренда канала «Беларусь-ТВ» в сентябре-октябре 2008 года составил 19,9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, а объем среднемесячной аудитории вырос на 26,6%.
Среди десяти выбранных для анализа каналов «Беларусь-ТВ» оказался на пятом месте по уровню приема, на шестом – по уровню знания брендов специализированных каналов, на пятом – по уровню охвата их аудитории, на втором – по абсолютному приросту среднесуточного охвата. В наибольшей степени аудитория «Беларусь-ТВ» пересекается с аудиторией телеканала «Мир»: 10,6% зрителей белорусского канала смотрят еще и этот канал.
Абсолютное большинство зрителей «Беларусь-ТВ» смотрят его программы исключительно дома. Его типичный зритель – это работающий, достаточно высоко обеспеченный человек в возрасте от 35 лет и старше (зрители в возрасте 35-44 лет составляют 27,7% аудитории; 38,4% зрителей имеют высшее или незаконченное высшее образование; по соотношению мужчины–женщины в аудитории «Беларусь-ТВ» наблюдает-ся практически паритетное соотношение.
         Жанровая структура контента телеканала весьма разнообразна: максимально представлены информационные и информационно-аналитические программы, социально-политические проекты, публицистические передачи и документальные фильмы, посвященные истории и культуре белорусского народа, спортивные, музыкально-развлекательные и детские программы, показ кинофильмов.
 
        
         Канал «Беларусь-ТВ» – вещательный, источники его программного продукта – лучший контент белорусских, а также популярных передач российских каналов.
 
На белорусском международном спутниковом канале имеется и небольшое собственное телепроизводство, представленное восемью программами: «В нашем доме, в нашей хаце…», «Тысячелетие», «Музыкальная мельница», «Каранi», «Мая краiна, Беларусь», «Песни прошлого века», «Камертон» и «У меня сегодня выходной».
 
 
         Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь подписала договор с компанией Russian Media Group, LLC о безвозмездном распространении телеканала «Беларусь-ТВ». С апреля 2009 года подписчики пакета RTN Platinum могут смотреть белорусские программы. RTN Platinum – это пакет из восьми русскоязычных телевизионных каналов, распространяемых Russian Media Group, LLC (Нью-Джерси) круглосуточно. В настоящий момент он включает в себя следующие русскоязычные сети: RTN, RTN Плюс, «Первый канал», «РТР-Планета», «Вести», «Израиль Плюс», «Русский Мир», «Беларусь-ТВ» и четыре  радиоканала.
Подписчики RTN Platinum есть в 1100 городах 39 штатов, больше всего их в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско, Филадельфии, Бостоне.
Комментируя включение в пакет RTNPlatinumтелеканала «Беларусь-ТВ», президент Russian Media Group, LLC Марк Голуб отметил: «Как компания мы постоянно стремимся найти вид такого программного наполнения, которое будет представлять наибольший интерес для нашей многогранной и уникальной русско-американской аудитории. Согласно американской переписи, иммигранты из бывшего Советского Союза прибыли прежде всего из России, Украины и Беларуссии. Таким образом, добавление «Беларусь-ТВ» к нашей программной линии было простым и логическим выбором». Марк Голуб создал первый русскоязычный канал в США 1992 году. Известная как Российская Телевизионная Сеть Америки (RTN) компания за эти годы выросла и прибавила количество зрителей, став единственным национальным спутниковым дистрибьютором русскоязы-чных программ в США. Сегодня компания Russian Media Group, LLC распространяет восемь русскоязычных каналов со всего мира, в том числе и «Беларусь-ТВ».

Новости института

ЛЕТНИЕ «КАНИКУЛЫ ПРОФФИ»
20/08/2017
Информационные войны за ресурсы Арктики
04/07/2017
В рамках профессионально – общественного обсуждения проектов профессиональных стандартов состоялись круглые столы.
04/07/2017
«Полиграфический форум» на выставке Printech
26/06/2017
Академия медиаиндустрии «в цене»
19/06/2017
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - МОЛОДЁЖЬ
09/06/2017
Памяти Леонида Золотаревского
08/06/2017
ЛЕКЦИЯ в МГИМО
08/06/2017
Обучение и учёба в «президентской Академии»
08/06/2017
Вестник электронных и печатных СМИ #25
30/05/2017
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМАТИКА
27/05/2017
ФОРУМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
22/05/2017
Видеомост Москва-Астана
22/05/2017
49-я конференция Международной ассоциации учебных заведений в области графических и медиа - технологий и менеджмента
19/05/2017
15 мая - начало занятий в группах профессиональной переподготовки и повышения квалификации
15/05/2017
ПАМЯТИ ГАЛИНЫ МИХАЙЛОВНЫ ШЕРГОВОЙ
12/05/2017
ПЕРВЫЕ ВЫПУСКНИКИ 2017 г.! Наша фотогалерея.
29/04/2017
Вопросы построения системы профессиональных квалификаций в печатной индустрии обсуждены на серии круглых столов
28/04/2017
Вручение ежегодной премии Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России
26/04/2017
Защита дипломов на кафедре журналистики
21/04/2017
Архив новостей
 
об институте программы обучения расписания телестудия наука